Brocade четыре квартала подряд наращивает объемы продаж коммутационных платформ для сетей хранения данных SAN. Причем бизнес развивается настолько успешно, что Brocade смогла купить своего ближайшего конкурента - компанию McData.
В результате слияния с McData американская компания Brocade получит контроль практически над 70% рынка FC – коммутации, 23% рынка принадлежат Cisco, оставшуюся долю делят между собой мелкие игроки. Как заявила Барбара Спичек, директор Brocade по продажам через партнеров в регионе EMEA, будет образован новый продуктовый портфель, куда войдет оборудование бывшей McData. Прежде всего, Brocade интересуют такие разработки McData как средства управления и передачи данных на дальние расстояния. «Мы заинтересованы в защите инвестиций в инфраструктуру SAN партнеров и заказчиков как Brocade, так и McData и сделаем все возможное для того, чтобы ускорить процесс внедрения инноваций в следующее поколение продуктов объединенной компании», - прокомментировала итоги поглощения г-жа Спичек.
Сумма сделки, анонсированной в августе 2006 года, составила $715 млн. Дополнительный доход, получаемый в результате роста эффективности консолидированного бизнеса должен составить около $100 млн. в год. Завершить все связанные со слиянием формальности планируется в январе 2007 года.
Отметим, что оборот компании Brocade Communications Systems в 2006 финансовом году, завершившемся в октябре, составил $750 млн, а рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 31%. В числе партнеров Brocade – лидеры мирового рынка систем хранения: EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hitachi Data Systems, Hewlett-Packard, IBM и другие.
По словам Николая Умнова, регионального менеджера Brocade, в последнем квартале доля вендора в мире по числу портов составила 57,9%. «В России у нас нет сколько-нибудь официальных данных на этот счет, но по собственным ощущениям наша доля в России гораздо лучше, чем общемировая, - рассказал CNews г-н Умнов. - Я думаю, что наши решения превалируют во всех сегментах: на рынке коммутаторов начального и среднего уровня мы очень сильны исторически. А что касается тяжелого оборудования уровня предприятий, то здесь тоже у нас достаточно уверенная позиция, мы практически всегда сможем убедить заказчика в преимуществах наших решений».
Интересные материалы: все новости
 |