| 
 							
 								
 								В 2006 г. продолжился переход на «1С:Бухгалтерию 8», которая постепенно заменяет доминирующую сейчас на рынке «1С:Бухгалтерию 7.7». 
  
  В целом, при развитии «1С:Бухгалтерии 8» акцент был сделан на удобство работы и легкость освоения программы, а также оптимизацию средств сервиса и контроля. 
 Результаты работы по каждому из этих направлений в 2006 г. реализованы в предстоящем декабрьском релизе «1С:Бухгалтерии 8» редакции 1.5. 
 
  В частности, среди новшеств релиза 1.5 следует отметить оптимизацию пользовательского интерфейса для таких часто используемых процедур, как работа с банковскими выписками, платежными поручениями, банковскими счетами; а также упрощение загрузки курсов валют и адресных классификаторов, ввода начальных остатков основных средств и др. 
 
  Кроме того, чтобы свести к минимуму ошибки и неточности при ведении бухгалтерского и налогового учета был реализован ряд новых контрольных и сервисных функций:
  Режим проверки соотношений показателей налоговых деклараций позволяет выявить методические и арифметические ошибки при составлении отчетов. При этом контролируется взаимная увязка данных как между разделами одной отчетной формы, так и между различными формами отчетности. 
 Экспресс-проверка ведения учета   обеспечивает анализ данных на соответствие заложенной в программе методологии учета и законодательству, помогает выявить ошибки в ведении учета и возможные причины возникновения, а также предлагает способы их исправления. 
 Новые отчеты по закрытию месяца (с сохранением всех промежуточных расчетов) позволяют повысить прозрачность ряда завершающих операций, в частности - расчета себестоимости и т.п. 
 
 Остается добавить, что «Стартовый помощник», пособие по быстрому освоению и оптимизированная «Панель функций» помогут в работе с новой версией «1С:Бухгалтерии 8».
 
  Еще один продукт массового назначения на платформе «1С:Предприятие 8» - «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» - приходит на смену программе «1С:Зарплата и кадры» версии 7.7. 
 
  В отличие от своей предшественницы, «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» является рабочим инструментом не только для службы управления персоналом и бухгалтерии, но и для других подразделений предприятия, заинтересованных в оптимизации работы сотрудников, поскольку позволяет комплексно автоматизировать задачи предприятия, связанные с расчетом заработной платы персонала и реализацией кадровой политики. 
 
  В системе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» учтены требования законодательства, реальная практика работы предприятий и основные тенденции развития подходов к мотивации и управлению персоналом.
 Функциональность новой версии включает:
  расчет заработной платы и управление финансовой мотивацией персонала;
 управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование;
 исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
 отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;
 учет кадров и анализ кадрового состава, кадровое делопроизводство;
 планирование потребностей в персонале;
 обеспечение бизнеса кадрами;
 управление обучением, компетенциями и аттестациями работников;
  планирование занятости персонала.
 
 Отметим, что в системе отражены многочисленные изменения «зарплатного» законодательства 2006 г. Сейчас «1С» готовит обновления к отчетной кампании 2006 г. по доходам физических лиц (НДФЛ) и по взносам на обязательное пенсионное страхование в пенсионный фонд РФ. 
 
  Известно также, что в 2007 г. предстоит кардинальная перестройка всей системы социальных пособий. В то же время, в стадии рассмотрения находится законопроект, который изменит порядок расчета «больничных». По сообщениям «1С», данные изменения и составят основное содержание «новогодних» версий типовых «зарплатных» решений системы «1С:Предприятие». Причем реализовать необходимые изменения в программах планируется по мере принятия  соответствующих законов и выхода подзаконных актов.
 
 								
 				 Интересные материалы:  все новости
 		   |