| 
 							"Удар Зольфакара": иранский кризис приблизился к кульминации
  Сегодня, 22 августа, с одновременным истечение даты "ядерного ультиматума", предъявленного Ирану западными державами, и наступлением даты, которую представитель американских "неоконсерваторов" голословно, но громко обозначил датой возможного "ядерного удара" по Израилю, кризис вокруг Ирана достиг кульминации.
 
 Иранское руководство ответило на него, во-первых, очередным подтверждением своих планов и дальше развивать собственную ядерную программу, и, во-вторых, масштабными учениями "Удар Зольфакара", охватившими фактически всю территорию страны. Сегодня наступила третья фаза учений.
 
 Как сообщает ИРНА, в ходе третьего этапа учений будет проведено испытание новейших образцов высокоточного интеллектуального оружия. 
 
 Учения ведутся на территории 16 провинций на юге, востоке и юго-востоке Ирана. в ходе учений отрабатываются операция по высадке десанта с вертолетов с последующим ведением боя на местности, захваченной противником, пуск ракет с боевых вертолетов «Кобра» по намеченным целям, выполнение заданий по сбору информации беспилотными самолетами-разведчиками «Мохаджер», а также ведение радиоэлектронной борьбы. 
 
 В рамках начавшихся в субботу военных учений прошли испытания ракет ближнего радиуса действия класса «земля-земля» и «земля-море». 
 
 В воскресенье в ходе второго этапа учений с мобильных платформ было выпущено не менее 10 тактических ракет класса «земля-земля» «Саека». Дальность действия иранской «Молнии», так переводится ее название с персидского языка, достигает 250 километров. Испытание проводилось в пустыне Кашан в 250 километрах к юго-востоку от Тегерана. 
 
 
 
 
 
 
  Интересные материалы:  все новости
 		   |