| 
 							
 								
 								К концу 2011 года в виртуальном мире компании Linden Labs будут присутствовать 80% активных пользователей интернета и практически все  компании из списка Fortune 500, предсказывает Gartner.  
 
 Корпоративные клиенты должны поэкспериментировать с виртуальными средами, но пока воздержаться от крупных инвестиций в это новшество,  до его полного созревания и стабилизации. Такой совет высказали аналитики  компании на конференции Symposium/ITxpo 2007: Emerging Trends.  
 
 Как сообщил EMarketer,  Gartner предложила 5 законов, которых следует придерживаться  компаниям, интересующимся представительствами в виртуальных мирах:  1. Виртуальные миры - это уже не онлайновые игры, но пока и не параллельные вселенные. Таким образом, думать в первую очередь о том - «Как можно использовать их в качестве канала продаж?» -  было бы неверным подходом при принятии решения об участии в виртуальных мирах.
 
 
 2. За каждым аватаром скрывается реальный человек. Корпоративные  пользователи должны помнить это, общаясь в виртуальном мире.  3. «Не ожидайте получить прибыльное коммерческое предприятие внутри  большинства виртуальных миров в ближайшие три года», - совет от Стива  Прентиса (Steve Prentice) из Gartner.  4. Понимайте и оценивайте негативные последствия. Спросите себя, не  повредит ли участие брэнда в виртуальном мире его реальному воплощению.  Взрослый контент – крупная отрасль виртуальной экономики, поэтому 
 подобающее поведение и этика должны быть приняты во внимание. 
  5. Это долгосрочное предприятие. Виртуальные среды созданы посредством  конвергенции социальных сетей, симуляторов и онлайновых игр.  Стабильность и масштабируемость многих новинок ещё не состоялась.
 
 								
 				Интересные материалы:  все новости
 		   |