| 
 							
 								
 								Компания «МЦФЭР-консалтинг», работающая на российском рынке внедрения систем автоматизации для предприятий и организаций, разработала отраслевое решение для управляющей компании порта на базе комплексной системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX.
  
 По словам Романа Маиляна, директора департамента систем управления «МЦФЭР-консалтинг», это первое в России  решение для предприятий данной отрасли, учитывающее особенности бизнес-процессов, специфичных для портовой деятельности. В составе решения были использованы следующие функциональные модули, разработанные специалистами «МЦФЭР-консалтинг»:
  Бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с нормами РСБУ;
 Расширенное управление кадрами и расчеты с персоналом;
 Учет внеоборотных активов; 
 Учет спецодежды и специнструментов;
 Управление расходными платежами (казначейство); 
 Бюджетное управление и контроль;
 Управления отношениями с клиентами (оптимизирован под задачи порта).
 
 В целом, решение обеспечивает автоматизацию основной деятельности порта как транспортного узла, оказывающего услуги по перевалке груза и сопутствующим операциям (хранение, погрузочно-разгрузочные работы), а также позволяет оперативно получать информацию, планировать доходы с точностью до клиента и типа груза, проводить план-фактный анализ. Кроме того, решение обеспечивает полный учет ТМЦ,  более точный расчет плановой себестоимости и переход на номенклатурное планирование.
  
 Среди особенностей решения для управляющей компании порта можно назвать возможность учитывать особенности бизнес-процессов распределенной деятельности порта, обеспечивать поэтапное внедрение бизнес-процессов, а также возможность интеграции с существующими системами учета в порту для организации комплексности учета и оптимального перехода на новую систему.
  
 Первой компанией, внедрившей данное решение, был Владивостокский морской торговый порт. В результате внедрения были автоматизированы 15 дирекций предприятия, среди которых:
  Дирекция по производству;
 Дирекция по планированию и управлению собственностью;
 Бухгалтерия;
 Электросеть;
 Котельно-тепловое хозяйство и водоснабжение;
 Финансовая дирекция;
 Служба безопасности;
 Юридическая дирекция.
 
 По прогнозам руководства реализация проекта поможет увеличить капитализацию компании в 1,5 – 2 раза и укрепить позиции как на национальном рынке, так и в региональном сегменте азиатско-тихоокеанского региона портовых услуг.
 
 								
 				 Интересные материалы:  все новости
 		   |