| 
 							IBM: ИТ-безопасность в страховых компаниях выходит на первый план 
  Как отмечают эксперты IBM, львиная доля инвестиций в ИТ в страховых компаниях приходится на защиту информации, что подтверждается практикой последних лет. 
 «Инвестиции в ИТ-безопасность неуклонно возрастают, - заметил консультант IBM Global Technology Services Михаил Синицын на конференции «Современные информационные технологии для страхового и пенсионного бизнеса». – При этом ИТ и бизнес в информационной безопасности предприятий складываются непосредственно из технических решений и организационных. И именно последние играют определяющую роль в создании эффективных систем защиты информации в компаниях. Со своей стороны мы предлагаем выработанный пакет корпоративных правил на основе анализа имеющихся моделей». 
 Вместе с тем, как отмечает управляющий консультант IBM Global Business Services  Financial Services Sector Дмитрий Котельников, страховой бизнес в России переживает достаточно бурное развитие. По его мнению, на рынке четко обозначены следующие тенденции:  укрупнение бизнеса, развитие продающих сетей, унификация продуктов, совершенствование организационных бизнес-процессов, централизация операционных и сервисных функций. «В то же время потенциал страховых компаний заметно повысился, - отметил г-н Котельников. – Здесь можно выделить следующие направления: улучшение качества и доступности продуктов, привлечение внешних источников для развития,  повышение эффективности производительности труда, рост стоимости бизнеса. В то же время предприятия сталкиваются с целым рядом проблем, в числе которых: регулирование убытков, финансово- экономическое  управление, управление резервами».
 Как подчеркнул руководитель департамента по работе с финансовыми институтами Игорь Коротаев, IBM в настоящее время серьезное внимание уделяет такому направлению, как поставка услуг, и в некотором смысле желает изменить устоявшееся отношение к себе как к поставщику «тяжелых» решений. «Треть оборота компании приходится на предоставление заказчикам услуг, чем занимаются два наших крупных подразделения - IBM Global Business Services и  IBM Global Technology Services», - пояснил г-н Коротаев. 
  В то же время основное поле деятельности компании по-прежнему лежит в сфере разработки аппаратных средств. Напомним, что на этой неделе «голубой гигант» объявил об открытии первой в России лаборатории по разработкам. В ближайшие три года компания инвестирует в новый R&D-центр $40 млн. «Открытие лаборатории является важным шагом по интеграции России в глобальную сеть IBM, - говорит г-н Коротаев. – Оно наглядно демонстрирует желание компании расширить свое присутствие на российском  рынке». 
 
 
 
 
 
  Интересные материалы:  все новости
 		   |